Помнишь?

Сергей Суховерхов
   

       Песня

Я  настрою  гитару,  как  прежде,
Брошу в струны изласканный стих
И  спою  о  любви  и  надежде,
И  о  нас,  о  двоих  молодых.
               
               
А  дорога,  раскинув  объятья,
Манит  в  песню  заветный  куплет,
В  нём  надежда,  как  ключик  от  счастья   
На  ближайшую  сотенку  лет.

Помнишь  трели  в  багряном  закате,
Звезд  хрустальных  ночную  игру,
Тихий  шёпот  в  хмельном  аромате,
Спелых  трав,  приозябших к  утру?

Помнишь,  как,  разомлевшую  в  ласке,
Полыхавшую  страстью Зарю,
Принц – Восход  в  продолжение  сказки
Уводил  под  венец  к  алтарю?                Припев

Помнишь,  в  шуме  дневного  вокзала
И  в  улыбках  прощальный  букет?
Помнишь  ты,  что  тогда  не  сказала,
Помнишь  мой  молчаливый  ответ?

Помнишь,  или забыла? Едва – ли!
Крылья  писем - спешащий  поток,
В  холод  сердце  они  согревали
И  надеждой   ложились  у  ног.

Ну,  а  встречи  желанный  подарок,
Глаз – жемчужин  ласкающий  свет,
И  опять,  возвратившись из  сказок,
Ты  надежде  дарила  букет.
               
************************************
Может,  было и  что-то  не  в  строчку,
Это  что-то  в  быльё  снесено,
А,  споткнувшись  в  дороге  о  кочку,
Нам  с  надеждой  идти  суждено.