Формирование

Джон Вэйн
Что за художник
Расрасил сегодня небо?
Оно по колено,
Оно поколение моря,
С того самого времени,
Когда время было
Безвременным,
когда не носили часов.
И какой острослов
Всё придумал?
Поднятие гор
Растяжимо.
Понятие слов
Умозримо.
Я видел сегодня вчера.
Пришла золотая пора,
Прошла золотая пора,
И опять - вечера.
И в окна лишь неба кусочек
И мягкая кочка, зелёный росточек,
И снова - до точки напьёмся
Воды ключевой,
Чистейшей и стылой -
Чтоб зубы сводило,
Чтоб лило светило
Свой свет и сводило
С ума.
Чтобы красили нынче дома
В оттенки цветов формалина,
Сквозило из окон с утра.
В беспамятстве мыслей - игра,
На концах этих копий - ура,
Ночью шёпот костра,
Тихий шорох пера,
Мне виденьем сегодня вчера...