Да шла б ты Осень...

Сергей Путник
Я не звал тебя подружка-Осень!
Вихрем ты сама ворвалась в дом!
Между нарисованных мной сосен
Пролилась холоднейшим дождём!

Вот теперь, озябший и промокший,
Вытираю лужи на полу!
А ты говоришь: "Какой хороший!" -
Лежа на диване, на боку!

Сигарету трогая губами,
Стряхивая пепел в дипломат,
Злишь меня своею грубой речью,
Что ни слово, то отборный мат!

Ах! Да шла б ты Осень восвояси!
Надоело! Превратил всё в лёд!
И ледышку выкинул в окошко!
До Весны пусть мёрзнет там и ждёт! :о)))