Нам сам Господь всегда даёт сигналы...

В.Евсеев
Нам сам Господь всегда даёт сигналы
о том, что делать и чего нельзя –
следит за каждой жизнью персонально,
куда твоя проложена стезя...

Но мы глухи, слепы к посланьям Божьим,
зато винить готовы всех вокруг:
ах, до чего же разум наш ничтожен,
а наша жизнь, не жизнь – порочный круг!

Почти всегда находим оправдания
самим себе – вот так проходит век...
Жалеет ли Всевышний о создании
того, что называем «человек»?

А впрочем, нет, конечно, не жалеет,
не зря же нам свободу воли дал.
Он знает, что придём к нему позднее,
собрав в душе любовный капитал...

Мы выполним своё предназначенье,
хотим того иль вовсе не хотим:
ждёт впереди и счастье, и мученья,
и обретенье смысла впереди...

Ну, а пока винить во всём готовы
того, кто рядом, только не себя,
но мы придём к единству и к любови,
и обретём весь этот Мир, любя!

19.09.2008

Под впечатлением http://www.stihi.ru/2008/09/16/3362