В закатный час взошла на небосклоне...

Василий Муратовский
В закатный час взошла на небосклоне,
до самого рассвета – не погаснет,
над группой крон в одном и том же месте –
горит большая,
золотая,
ночь каждую,
присмотришься – увидишь:
зеленоватый,
красноватый,
александритовый и бирюзовый
хор цветов –
вокруг сапфиров копьевидных…

Алмаз всенощных глаз,
гравировальня,
на камне опыта судьбы моей земной –
небесных слов.

Привечен ею на балконе бедном,
который год –
мы закадычные друзья,
хоть имени, увы, не знаю я,
но по лучам её –
взор входит в небосвод.

Как ангел, крылья распростёрший,
тайной дышит предо мной –
хранительница далей,
сердцу видных,
соратник тихий –
стиховой.