Жизнь, трепещущая на ладони небосклона...

Василий Муратовский
Жизнь, трепещущая на ладони небосклона, –
голубь, режущий крещенский холод неуклонно…
И – разграбленным собором, посещённым Богом, –
крона
сердце разрывает оголённо.