Манекены

Московский Неконьяк
По асфальту идут манекены,
Вперив в землю провалы глазниц.
Отражают стеклянные стены
Неподвижность пластмассовых лиц.

По упругим резиновым венам
Протекает бесцветная кровь -
Неизвестна тоска манекенам ,
Непонятно им слово - любовь.

Манекены идут по планете.
В силлабическом ритме шагов
Монотонно пищат куклы - дети
На руках молчаливых отцов.

А живые попрятались в норы -
Тянут горькую в недрах квартир,
Вспоминая цветущую пору -
Свой навеки потерянный Мир.

Лишь наивный всё ждёт перемены -
Бродит по миру, ищет людей....
И растопчут его манекены,
Повстречав на дороге своей.