Ты неповторима...

Василий Муратовский
Ты неповторима,
как имя,
которое никогда
не произносилось устами моими,
ты неизбывна,
как море и как пустыня,
как небо
над простреленной головою,
я говорю с тобою везде и всюду,
ритмы моих песен –
твои биоритмы,
карты биты –
вечный покой объемлет
всех бежавших с мыслью, что бег бесконечен,
обнимаю твои плечи
колебанием речи
под виссоном завещанным - существовавших некогда скиний
и на скалах всех диких ущелий
огоньками мрак режут,
в детстве далёком
с верой зажжённые свечи,
мы пели,
не зная друг друга -
одно и то же,
наши глаза горели -
пламенем происхожденья общего,
Боже,
чувство тебя -
сказкой безумия нежит
разум,
которым век не один прожит,
край не один взят,
образов биллион схвачен,
я люблю тебя,
как любит сестру,
спрятанный ею от погони,
убежавший из тюрьмы брат,
тихо плачу,
целуя твои ладони,
зная,
что с тобой никогда не умру,
ибо имя твоё –
словом непроизнесённым 
упразднённый распад,
умозрительный бег духа
сквозь колючий кустарник грядущих агоний,
задыхаюсь от счастья,
качая тебя на руках,
как младенца,
который всех
переживших его -
помнит...