Я, кажется, опять чего-то жду

Борис Пинскер
Я, кажется, опять чего-то жду,
Окрестности оглядывая хмуро.
Вот снова тает снег и эта фура
Везет куда-то спелую руду.
В замершем сердце бьется пустота -
Ее не запереть и не заполнить,
А где-то, понимаете, полоний,
Рассыпанный на новые места.
Оранжевый фонарь на берегу
Небрежно освещает циферблаты
Очерчивая серые заплаты
На белом, но подтаявшем снегу.