Оптимист

Тихон Сапыч Омутов
          ***

NNу видится горой
Несокрушимой и могучей
То, что является порой
Для большинства вонючей кучей.

          ***

А до конца ли смысл ваш понят,
Пословицы старинные?
Волков, конечно, ноги кормят -
Бараньи и куриные.

          ***

Один - не вояка. Немного он стоит:
Покуда воздвигнет посредственный дом,
Толпа уже город огромный построит.
Играя - Гоморру, Напрягшись - Содом.

         ОПТИМИСТ

Из него не сделаешь брюзги:
Пусть хоть нервы отмирают в стрессе,
Вянут пусть и мышцы и мозги -
Он в восторге от потери в весе.

           ***

В минувший, в наш, в грядущий век
Для подлецов быть негодяем,
Обязан добрый человек,
Совсем не будучи хотя им.


            ***
Поэт NN суров и деловит,
Его трепещут злые критиканы:
Пегаса он стреножил в алфавит,
На музу всюду разместил капканы.

            ***

В беде спешит на помощь опыт,
И нас со знаньем дела топит.
Тогда зовём на помощь разум.
И душит тот, и травит газом.

            ***
Человеку свойственно стремиться
К звёздам , безднам, к истине руля.
Ведь хотя в руках его синица,
Он,сердечный, в лапах журавля.

             ***

Мне объяснили, будто я не прав де,
Отстав, и не поняв, и закоснев.
Но я взглянул в глаза суровой правде,
И правда отвернулась, покраснев.

      ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК
               
Родился гениальный поросёнок,
Такой один на триллион свиней:
Всё знал он,понимал он всё, и всё мог,
Эйнштейна вдвое разумом сильней.
               
Он свинарю о смысле жизни хрюкал,
И рылом на земле писал трактат.
Но не смотрел свинарь, а водку клюкал,
Терпел желаний низменных диктат.
               
Тут гений наш умом своим холодным
Вселенной тайны до конца постиг,
(Замечу я учёным ныне модным -
Свиней бы вам пора уже пасти)
               
А поросёнок открывал законы,
Изобретал, и сочинял стихи.
Прогресс и правда - вот его иконы,
И неизвестно, что его грехи.

Увы, увы, конец его был грустным,
Последним он увидел мясника,
И был зарезан этим типом гнусным,
Как гений, мной лишь признанный пока.