Ликую древнегреческим хором...

Василий Муратовский
Ликую древнегреческим хором,
обжившим шёпот, в анабазе веток…
Ропот быта – такая пошлость – в этом,
взятом, не одним годом уныний…
Вопию в пустыне? –
Нисколько! –
Собираю осколки,
кроплю мёртвой,
живою водою…
Заспанный многими,
стёртый,
рай земной –
облекаю
в незнающие распада,
святыни –
натасканный на это,
реальностью земного ада…

Сердце моё – скиния скиний…

Мысли – ветки
всеобъемлющего, небесного сада!