Если правду, без лести - в лицо

Иван Колючий
Если правду, без лести - в лицо,
Отношенья готовы прервать?
Пусть солёное это словцо,
Но честней, чем усмешкой ласкать.

Ты с одним согласилась мгновенно,
А с другими, его же ругать.
Переменчива ты и надменна,
С ложью легче, чем с правдой шагать.

Мне ж дороже мои убежденья,
Никогда их не буду менять.
Потерять друга – это мученья,
Но за правду, не грех пострадать.

Пред тобой не стояла дилемма.
Выбор сделан – тебе дальше жить.
Я ушёл, но осталась проблема,
Тебе совесть, в себе, не убить.