Не для работника ГАИ...

Вадим Забабашкин
Не для работника ГАИ,
который с полосатой палкой,
поют по рощам соловьи,
и распускаются фиалки.

И тает снег на косогорах
весенней солнечной порой
не для того, кто при погонах,
кто в полушубке с кобурой.

Ни обезумевший смычок,
ни элегические ямбы
не для того, кто краснощёк,
кто знает два приёма самбо.

Но для него с утра до ночи
без устали из года в год
в консерватории и рощи
идёт на красный свет народ!