Прохожие

Екатерина Никода
Рук тепло заслоняют от мира перчатками,
Ну а чувства хранят за своими пальто.
А холодные взгляды зовут «недостатками» –
Друг для друга прохожие просто "никто".
Ну а мысли их скрыты под тёплыми шапками.
Губы сжаты: обветрятся ведь на ветру...
Стали нервы их тонкими, ломкими, шаткими:
А на душах зима! Ждут жару... лишь жару…
Грязь ботинками месят, немую, дорожную,
Жаль, что ею измазаны по уши все...
Так друг друга сменяя, те – просто прохожие,
Чертят судьбы на сером измятом холсте...

2008 г.