Так хоронят любовь

Марина Бойкова-Гальяни
Как грибами на деревьях прорастает разрушающая сила,
Так из моей кожи рвется наружу желто-коричневыми листьями, осень.
А было - весной: в любовные раны плоти, сочащиеся кровью, перелетные птицы
Бросили разбухшие семена фраз, густо политые потом соитий.
И в то время, как птицы кормили птенцов, я вскармливала свою любовь и перекармливала твою.
И вот, ты изрыгнул мою любовь на горячий асфальт, по которому проехал каток...
И я увидела ее отпечаток, умирающий в муках.
О, эти осенние листья, растущие из груди и падающие мне под ноги!
Завтра дворник соберет их в кучу и чиркнет спичкой: а аромат тлена смешается с запахом пепла.
Так и хоронят любовь...