А смерть смеется

Риддела Сильверхед
Холодный ветер в спину,
Мерцанье одинокого костра...
Сегодня этот мир покину
И теперь уж навсегда.

Попытки бвли, но так напрасны,
Меня пугала сталь ножа...
Блистанье глаз моих погасли,
Бессильно руки опускались у меня...

И теперь стою я на вершине,
Ловлю руками жар костра.
Подо мной волна бушует,
Хочет в водах утопить меня.

Все к смерти меня толкает,
Ни что не скажет: "Не надо!"
Жизнь словно меня не знает...
Толкайте, толкайте! Я рада...

Столкните меня с обрыва,
Я даже не буду держаться...
И вот моя смерть наступила...
Осталось ей только смеяться.