Белле Ахмадулиной

Аделина Мухина
О, Белла, подранок, печальная птица,
Серебряный век позади,
Тех поэтов прекрасные лица,
Давно уже в бронзе,
А Ты, - погоди!
Твой голос больной и дрожащий
Нам являет изысканность речи,
А век новый, дерзкий, спешащий
Тебе во здравие ставит свечи.