Московское утро

Новиков Игорь Александрович
Московское утро открыло ладони,
Прощаясь со звёздами, вновь настаёт.
Кто-то под утро не выспавшись стонет,
Кто-то под утро истошно поёт.
Ночные герои остались во сне,
Дневные герои ещё неизвестны.
День и ночь почти наравне,
Любые герои всем интересны.

Припев:

Московское утро, Московский рассвет.
Я больше не видел, уверен, что нет.
Под звуки машин снова солнце встаёт.
Московское утро, сердце поёт.

Люди бегут, спешат на работу,
Ещё не проснувшись, смотрят на стрелки.
Их не волнуют чужие заботы,
Уносятся в венах Московской подземки.
Задумчивы лица о чём-то высоком,
Снова не сбудутся чьи-то мечты.
Мысли о главном и пусть не далёком
Подальше от дома и суеты.

Припев.