Декабрь

Нина Морозова
"Декабрь - со странностями зодчий...".
И с каждым годом все странней.
Опять он голову морочит
преумноженьем серых дней.
Он больше не достоин славы
зимы сурового творца.
Едва снежком прикрыты травы,
и снова лужи у крыльца.
И все болезненней, недужней
природы нашей поворот.
В Марокко - снег, в России - лужи
почти под самый Новый год.
Он не создаст дворцов хрустальных,
ни белых тайн звенящих. Зря.
Но стала серой и печальной
архитектура декабря.