Я вернусь в свой город эхом красоты...

Ирина Журавка Белоусова
Серый цвет бетона погасил улыбки,
И полей бескрайность скрыл поток машин.
И в прудах не водятся золотые рыбки:
Радужною плёнкою плавает бензин.
 
Хочется с природой слиться воедино,
Родниковой песни  заучить мотив,
В небеса подняться с журавлиным клином,
Красоту полета сердцем ощутив.

Я надену платье, синее, в цветочек,
И украшу шею красной ниткой бус.
На плечо наброшу ситцевый платочек,
Босиком по травам росным пробегусь.

И когда почувствую легкое дыханье
Чуть подросшей сочной радостной травы,
И когда услышу соловья признанье,
Я вернусь в свой город эхом красоты.