До чего же ты мелкая, слушай

Юрий Лопатеев
* * *

До чего же ты мелкая, слушай… —
Докопался до сути твоей…
Я искал в тебе нежность и душу.
Я – наивный, смешной дуралей…

Ну, а ты, на всего лишь – матрёшка… —
Раскрывал я тебя, раскрывал.
Кто вас делает? Лучше бы ложки
Твой отец горемычный строгал…

Деревянная ты и пустая,
Расфуфырена в яркий наряд.
Ну-ка, стройся, сейчас посчитаем
Всё, чем дышишь ты, как говорят…

Рассчитайся-ка мне по порядку,
По порядку запросов своих…
Мне сегодня особенно гадко
Находить в тебе мелких других…

Много значит размер человека!
Чем ни мельче – тем злей аппетит… —
Ну, ещё бы… с душою калеки,
Мелких вечно от рослых тошнит…

Компенсируют рост, чем придётся…
Ну, а ты ведь была не такой?
А в тебе девять жизней найдётся,
Словно в кошке живучей простой…

Да, была бы ты, лучше уж – кошкой… —
В кошке что-то от женщины есть…
Ну, а ты, дорогая – матрёшка,
Но, зато, сберегла свою честь.

Да, кому ты нужна? Ах, прости же…
Зря, я так говорю, идиот.
Кошку, всё-таки, я в тебе вижу,
Но лишь ту, что котят приведёт…

Ах, матрёшка, матрёшка, матрёшка,
Если надо, ты встанешь стеной –
За своё… и, как дикая кошка,
Всех соперниц сомнёшь до одной…

Разбираю простую матрёшку,
А все мысли мои о тебе…
Ты прости, фантазёр я немножко…
Но, понять не могу, хоть убей –

И вот это вот – символ России?
Эта толстая баба, без ног?
Да её не согнёшь даже силой…
Женской стати не выдал ей бог…

По-другому её не поставишь,
А положишь – лежит, как бревно.
Что в душе у неё – не узнаешь…
Вдруг там кошки скребутся давно?

8 апреля 2008 г.

Есть и песня в моём исполнении… кому интересно, ищите ссылку по заглавию, на моей авторской странице на «народе»:
http://y-lopateev.narod.ru/