Грустный человек...

Анна Тимонина
Растают грезы, словно первый снег…
Исчезнут слезы, как мираж в пустыне…
Забыв о боли, грустный человек
Идет по улицам…только один отныне.

Идет…Забыт земными,так же, как и Богом.
Совсем один…По мокрой мостовой…
Идет… Охвачен странною тревогой…
Нам не понять…ведь у него мир свой…

Сегодня ведь он что-то потерял…
Совсем родное…Очень дорогое…
Такого поворота он не ожидал…
Вот только Рок не дал ему иное…

Теперь не замечает суету сует…
Не чувствует он капель мокрых…
Лишь только слабый тусклый лунный свет
И взгляды любопытных через окна…

Но наплевать! Ведь это все чужое…
И кажется, он сам себе чужой…
Он потерял сегодня самое родное,
Теперь весь мир как будто бы пустой…

Забыть опрошлом…Как? Оно часть жизни…
Ведь время лечит… Да…Но не всегда…
Взгляни на мир как будто через призму…
Да… Только призма эта изо льда…

Зачем такие мысли? Кто придумал их?
Он сам себе судьбу ломает…
Готов принять несчастья за двоих,
Не думая о том, что пострадает…

Теперь идет один в манящей пустоте…
Не думая уж не о ком…А впрочем…
Все его мысли только об одной…
О той, что скрыла слезы в тишине ночной…

Пустите! Он идет теперь своей дорогой!
Не лезьте в жизнь! Таков его закон!
Он справится один с неясною тревогой!
Он сам построит свою жизнь!Он…только он…