Шальной экспресс

Московский Неконьяк
Считая секунды по стыкам рельс,
Народом битком набит,
Без машиниста шальной экспресс
К обрыву крутому мчит.

Плаксиво стонет в ночи гудок,
Огни разрывают тьму,
И не изменить беспощадный рок,
Что гибель судил ему.

Да он и не хочет судьбу менять -
Себя от беды спасти -
Какое блаженство - сметать и рвать
Попавшихся на пути!

Сорвавшись с цепи ежедневных дрязг,
Как смерч пролететь по земле,
Чтоб стали гимном: железа лязг,
И ужаса вопли во мгле!