Влюбиться как в полдень напиться

Светлана Шестопёрова
Влюбиться –
   как в полдень напиться.
Влюбиться –
   и в пруд головой:
Разбиться
   и снова родиться,
И не зареветь над собой.

Любить без расчёта,
   любить без опаски,
Любить не за что-то,
   а просто и ясно,
Любить,
   ежедневно рискуя собой...
Любовь - это подвиг,
    любовь - это бой!