Ведьма

Лилия Троицкая
Ночью я в окно смотрю
И с тобой не говорю...
Холодна моя рука -
Удивишься ты слегка
И уснёшь, такой чужой,
Чтоб с утра уйти домой...
Наважденье ты моё!
Нам с тобой не быть вдвоём.
Мне б тебя приворожить -
Но зачем тебя губить!
Мой хороший, мой земной,
Ты не справишься со мной!

А на Броккенской горе,
В ясном лунном серебре,
На безумном шабаше
Я забуду о душе,
Брызну чёрною водой -
И исчезнет облик твой.
Меж колдуний и чертей
Места нету для людей.

Я в огонь заброшу грусть
И с рассветом возвращусь,
Пахнут волосы с утра
Дымом чёртова костра,
Странный блеск зеленых глаз
Не совсем ещё погас.
Как тебе меня понять -
Не умеешь ты летать...
Злые ведьмины черты
Различить не можешь ты.
Мой хороший,мой земной,
Не зову тебя с собой!

Наколдую страшный сон -
Ведьмы визг, русалки стон.
На горе у черных вод
Черти крутят хоровод.
В искрах адского огня
Не узнать тебе меня!