Человек в этом мире один

Елена Ивановская
Мутная лампочка слабенько светит.

Человек в этом мире один.

Он ждет, что ему на вопросы ответят,
Что сможет достигнуть вершин.
Он ждет, что его приласкают, полюбят,
Что мысли и чувства поймут,
Он думает, счастлив и весел он будет,
Что счастье ему принесут.

Мутная лампочка слабенько светит.

Человек в этом мире один.

Никто на вопросы ему не ответит,
Никем он не будет любим.
Он ждет и надеется, верит - напрасно,
Ведь в мире других больше нет.
И жизнь его будет такой же несчастной
Под мутный и слабенький свет.