Кто спорил с Ньютоном

Марк Львовский
Жил учёный, Роберт Гук,
Сделал много для наук,
Говорил он строгим тоном,
Даже спорил он с Ньютоном!

Замечательный мужчина,
Он растягивал пружину,
Что в итоге получили?
Деформацию и силу!

Много гибких элементов,
Целый ряд экспериментов,
И без всяких хитрых штук,
Где упругость, там и Гук!