Не хочу тебя терять

Борис Пинскер
Наша встреча не сложится
В мироздании хрупком,
Если нежную кожицу
Вымыть каменной губкой.
По-над полем пеленок,
Где-то возле кровати,
Кружат мухи зеленой
Вездесущие рати.
Гордый профиль точеный
В окружении тела -
Как картофель печеный
В окантовке из мела.
И несмело так, бережно,
Приближаются руки,
Раздирая изнеженность
На кусочки разлуки.