Не смогу...

Светлана Зимняя
Тебя за честность и за боль я полюбила,
хотела отогреть теплом своим.
Помочь тебе поверить в свои силы,
мне жаль, что оказался ты другим.

Я думала, что пережив так много:
предательство, измену, боль войны.
Ты не предашь, не бросишь у дороги,
оценишь верность и тепло любви.

Но всё банально, пошло и обычно,
бравада слов твоих не стоила гроша.
Тебе не нужно было счастье в жизни личной,
месть тем другим, и не болит душа.

Мне говорят "Прости, живи в покое"
Нет, не смогу,
            простить - значит понять.
Как может человек, сам пережив такое,
Другую раненую душу растоптать!

--------------

Посвящается В.Б.
     2008г.