Измеряется время

Анна Леф
Сутками, измеряется время, муками
Буквами, кодировками, шифрами, звуками
Болями, «под» сердечными, «над», или исподволь
Слушаешь…или нет, как угодно, лишь быть изволь.
Танцами, окропленными лунными блестками
Песнями, на тетради седыми полосками
Всплесками, акварельными, теплыми пятнами
Детскими, одуряюще-свежими, мятными
Каплями, над пахучими травами, сонными
Фразами, горьковатыми, странно-солеными.