Про Несмеяну

Алиса Рекс
           Лешеку по поводу barbereанского полцарства http://www.stihi.ru/2007/07/27-1961

               
У Несмеяны грустные глаза - Емеля не встает с печи неделю.В обнимку с четвертью забыл про чудеса и языком владеет еле-еле, не то чтоб чем иным. А печь дымит и давится промёрзшими дровами. У Несмеяны сажа под ногтями, не от похмелья голова болит, и стынут руки, клеясь к топору.
Но принц заморский ей не по нутру пришелся давеча – насквозь благополучен, неискренен и слишком деловит, хотя манерам светским он обучен, имеет тонкий вкус и внешний вид всей челяди внушает уваженье... Какое это, право, униженье – приводят на смотрины как овцу. И их наряд мне вовсе не к лицу. Как тяжело... Опять она вздыхает.
По ящику Раджи Капур играет. Любовь и кровь – индийское кино. И слезы вновь. А табурет разбитый качается под ней уже давно. Не починить – лишь выбросить в окно отживший раритет социализма. Где та любовь? Заплаткой нарциссизма нельзя прикрыть  вселенскую хандру. Слова и мысли спутались к утру в какой-то незатейливый мотив.
Ведь Несмеяне нужен позитив.