Старый школьный фотоальбом

Екатерина Подгорнова
Зимний вечер. Морозы крепчают.
Колкий ветер... Ты злишься, Юпитер?
Сердце греет мне вязаный свитер,
Руки - чашка горячего чая.

Толстый, старый альбом, еще школьный.
На коленях лежат фотографии.
Выпускной... Чистый лист биографии.
Вид испуганный чуть, но довольный...

Замелькали знакомые лица,
Что-то вспомнилось, что-то забылось,
Что-то склеилось, что-то разбилось...
Десять лет - за страницей страница

Пролетели стремглав - пролистались.
Как забытые сердцем желания,
Ожиданья и воспоминания
На страницах альбома остались.