КРИК ДУШИ

Катя Андриенко
С изяществом воздушной балерины,
Искусно исполняя антраша,
Прокралась ночь скачком неуловимым,
Раскрасив небо в цвет ультрамарина,
В него вкрапляя звезды не спеша.

Непревзойденный мастер  пантомимы,
Она, как маг волшебник обнажит,
Все тайное, что скрыто маской мима,
И воплотит в тот танец лебединый,
Что именуем просто: - « крик души".

И этот крик сомнамбулой ворвется,
Под чей-то балдахин, ныряя в сон,
К любимому отчаянно прижмется,
Тайфуном ласк, колдуя, пронесется,
Рождая в его теле страстный стон.