Вместо письма

Наталья Озерицкая
Ниспадай с моих плеч дождями, табачной трубкой
Отмеряй недели, скобли по нутру скорлупкой,
Выноси на отмель к пятнице желтой шлюпкой,
Не давай сойти со своих разлюбивших уст,
Что на деле еще бывают со мной гуманны.
Лопайся пузырьками в подножьи ванны
Останься краешком сладкой небесной манны,
От которой совсем никогда не бываешь пуст.

Вытаскивай мне из ребер стальное жало
Жалей меня, досбывайся, проси и жалуй,
Умой меня милионом чужих "пожалуй",
Чтоб в сердце стучало диким "пора бежать"
Мой мальчик, мой между спинами вечный поиск
Толкай своим прищуром мой уходящий поезд,
Оставайся во рту послевкусием: мил и порист,
Смотри мне вслед, чтобы я не могла дышать...

Растолкуй мне твои несказанные замашки
Собери губами с кожи моей мурашки
Укутай в теплый запах своей рубашки:
Твое имя золотом теплится на груди.
Измерь меня в террабайтах любимой Инны,
Чьи губы вкусны, неистовы и малинны.
И останься в строчках - они без тебя пустынны:
Побудь со мной, пожалуйста. Не уходи.