Опоздавшее бабье лето

Любовь Ачёлова
Запоздало, но вернулось бабье лето.
Все мгновенно ярким вспыхнуло огнем.
Все березки в платья желтые одеты,
А рябина- в ярко-красном под окном.
Даже небо засветилось, засияло,
Голубой, как в день июльский, небосвод.
Солнце ласковым и жарким снова стало,
И кружит из листьев легких хоровод.
Словно бабочки, они кругом порхают
И садятся на дороги и забор,
И ковер багряно-желтый под ногами…
Как идет природе праздничный убор!