Пора забот...

Андрей-Виктория Андреев
Встретит Осень у подъезда
Осыпая листья клёна.
С " Голикова " по проездам
Выйдем в парк ещё зелёный.
 
Взявшись за руки пройдёмся
По тропинкам и аллеям.
Обсужденьям улыбнёмся,
Пусть от зависти белеют!-
 
Пара впрям-таки пригожа:
Дама с красками и кистью.
Вся светла, как день погожий,
Разрисовывает листья;
 
Я, задумчивый и грустный,
Старец в возрасте подростка.
Зарифмовываю устно
Лепесточки у отростка -
 
Вместе нам легко и просто,
Пониманье с полуслова.
Парка зеленевший остров
Станет ярким под покровом
 
Жёлтым цветом апельсина,
Красным - тёплого заката...
Пусть непрочная холстина
Опадёт листвой помятой -
 
Зарифмованные строчки,
Как гербарий в рамку лягут.
День осенний в многоточье
Солнцем спустится в бумагу...
 
Встретит у подъезда Осень,
Осыпая листья с клёна.
Как обычно - ровно в восемь -
Выйдем красить парк зелёный...
 
31.08.-01.09.08.