В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 29

Леонид Ветштейн
  Надо же! Уже выпуск ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ!
  Очередная десятка катренов таки.
           **************************************

Всяк читающий поверит
В то,что я в куплетах ловок,
Прочитавши,что КОТЭРЭТ
На иврите - заголовок.
    ******
Я в неведеньи кис,
Но рассеяв туман,
Обнаружил,что КИС
На иврите - карман.
    ******
Счастлив вспомнить про гарем,
Сам себе редактор,
Чтоб поведать,что ГОРЭМ
На иврите - фактор.
  ******
Зная,что порядок - СЭДЭР,
Думается,надо
Ведать и о том,что ЭДЭР
На иврите - стадо.

 *****
В этих строчках новых,
Сложенных красиво,
Я скажу,что КОАХ
На иврите - сила.
  *****
Заношу себе в блокнот,
Наблюденьем шибко горд.
Си в Руси - одна из нот.
А в иврите СИ - рекорд.
    *****
Эта ладная строка
Оформляется в стишок,
Говорящий,что АВКА
На иврите - порошок.
  *****
Коль блюдёшь свой вес и торс ты,
А толстея,хмуришь брови,
Знай: АВЭ в иврите - толстый;
Толщина  в иврите - ОВИ.

    ******

Если давят вас в метро,
Вспоминайте смело,
Что давимое ребро
На иврите - ЦЭЛА.

     *****
Обскажу,не как учитель,
А скорее,как хохмач,
Что ЦОФЭ в иврите - зритель,
А РОФЭ в иврите - врач!

     До выпуска № 30.