отвальная белого волка

Михаил Просперо
выпьет ли выпь мою черную кровь спозаранку
или ворона старая будет ерошить ранку
да доставать изо дна мерзлый глаз анфас?

первый-то глаз остался в бою за вас
чертовы серые сучки, вредные штучки
девки мои. и детки мои. и внучки

может за то так господь и пытает стаю
что вожаку весной и мать не святая?
брода в природе нет. ни чести ни блуда

детки мои. девки мои... час судный
кто надо мной, над рваной спиной взвоет?
даже охотник шкуру не снял - кроет

"эко попалося... шрам сплошной
шапку не выкроишь... час ночной"
бросил. ушел восвояси

мне одиночество в праздник:
тихо над лесом и как струна
волком отчаянным воет луна

белого волка жена