Утонули твои чувства в одиночестве...

В.Евсеев
Утонули твои чувства в одиночестве,
утопила их сама в ночной бессоннице –
было всё тебе предсказано в пророчестве,
но с пророчеством не нужно церемониться!

Мы своих судеб хозяева по-божески,
только брать судьбу под рученьки не хочется,
и течёт всей жизни век по-скоморошески,
курам на смех – так, бывает, обхохочешься...

Но так хочется с Судьбой слегка сдвурушничать,
обмануть её и жить до смерти счастливо:
не бояться, не просить, не малодушничать,
просто жить вполне спокойно и податливо...

Чтобы жизнь текла и буднично, и весело,
чтобы беды обходили нас сторонкою,
чтобы счастья кус немаленький отвесили –
жить весёлой беззаботною девчонкою...

Наплевать на всё, что было напророчено,
ведь с пророчеством не нужно церемониться:
пусть поодаль смерть гуляет в одиночестве,
пусть помучается вечною бессонницей...

15.12.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2006/04/27-352