Посвящение Ф. И. Тютчеву

Наталья Мурадова
Чародейкою зимою
Околдован, лес стоит-
И под снежною каймою,
Неподвижною немою,
Чудной жизнью он блестит
Стихи Тютчева: Чародейкою зимою.

        ***
Тонкой  снежною вязью
На лист не опавший с ветки,
Ложится строка,
Что прозрачнее облака,
И свободнее ветра.
Наверное, такая власть дана,
Только поэтам золотого века,
Чьи имена сияют нам
Звездами с неба,
Освещая души сквозь времена.
Как бы жизнь не была трудна
Стихи Тютчева, будто,
небесные сонеты,
В которых, музыка слышна,
Моря и рассвета.
В них пролита душа поэта,
На гладь чистого листа.
Но, в плен уныния не взята,
Непобедима, пересудами
Высшего света
Неповторима, как божья красота.
В строчках гения,
Пережитого острота,
Как наставление завета,
На все поколения
Останется с нами всегда.
      21. 12. 2008