а на судьбу не надобно роптать

Павел Апидамский
А на судьбу не надобно роптать,
она дана, как испытание
нам сверху, может, в наказание -
чтоб что-то важное сказать...
Но мы, среди житейской кутерьмы,
спешим, бежим, находим и теряем,
и, кажется, ту цель определяем,
опору ищем - вырваться из тьмы...
Век короток! И как в нём всё успеть?:
понять, зачем живём?, душой определиться
и не озлобиться, не возгордиться,
гармонию найти и лучшее воспеть!