о споре

Павел Апидамский
      Христос сказал:
      "Не давайте святыни псам
      и не бросайте жемчуга пред
      свиньями, чтобы они не попрали
      его ногами своими и,
      обратившись не растерзали вас"
         "Евангелие от Матфея,гл.7-я"

На протяженьи жизни слышу часто,
что истины рожденье в споре!
И, забывая о просторе,
всё спорим, спорим понапрасну...
Однако же, нашёл другое,
что убивает истину тот спор!
На первый взгляд - суровый приговор!
А вдуматься, в нём что-то есть такое...
Тогда понятно, что вопрос в ином:
спор - средство, средство достижения
какой-то цели...(породить сомнения...)
О нём забудут все потом!