Щедрые подарки

Любовь Ачёлова
Серебро рассыпала зима,
Все вокруг искрится и сверкает:
Провода, и крыши на домах,
И кусты, и двери у сараев.

Жемчуга на елочках блестят,
Бриллианты- на груди березок,
Весь в алмазах яблоневый сад...
От сиянья выступают слезы

На глазах. Кругом белый ковер,
Что искрится множеством огней.
Вот в парче рябина, и убор
Белоснежный очень к лицу ей.

Все белым-бело на много верст...
Бриллианты, жемчуг, серебро
Подарила нам зима. А Дед Мороз
Сторожит хозяйское добро.