Побег от тебя...

Светлана Зимняя
Уже не жду, но всё ещё грущу,
когда я в памяти те дни листаю.
Не позову тебя и не прощу -
я от тебя всё дальше убегаю.

Бегу как зверь я, голову сломя,
обиды, словно ветки, хлещут тело.
Среди людей я, как в лесу, одна,
споткнуться и упасть я не хотела.

Но вот упала, кубарем качусь,
наращивая в спешке обороты,
преграда на пути и разобьюсь,
дыханье спёрло, кашляю до рвоты.

Преграды нет, но впереди обрыв,
страх перед смертью притупляет боль.
Ну вот и всё! И я, истошно взвыв,
цепляюсь пальцами,
            сдирая ногти в кровь.

Пытаюсь не сорваться, не упасть,
но, силы покидают моё тело...
Я раньше очень умереть хотела,
с такой же силой жить хочу сейчас.

       2008г.