Горе

Магда Норис
             
Ты мое само горькое горе.
Радость любую посыплешь золой.
И не заметя, что горше мне вдвое,
Будешь беспечно шутить надо мной.

И говорить, что мы с тобой тени,
И будто моя, заслоняет свет.
Это наверно придумал ты с лени,
Что б уберечься от собственных бед.

Это наверно в предчувствии воли,
Так ты подумать хотел обо мне.
Видно и вправду ты горькое горе.
Тень моя держит твою на стене.

                1 июля 1977