Память

Магда Норис
Слово каждое твое
В сердце с болью отзовётся.
И в душе тоска проснётся,
И заплачется тоске.

И захочется судьбе
Схоронить тебя живого
И оставить дорогого,
Память светлую в себе.

И одной бродить в ночи,
Утешаясь на рассвете,
Что любовь на этом свете
Стороной не обошла,
Что она меня нашла.

И на каждую печаль
Отыскать минуту счастья
И забыть своё несчастье,
Видеть все через вуаль.

Но в осенний листопад
Так душою изойдешься,
В осень с милым не пройдешься.
Жизни собственной не рад.

Что слова и мысли в раз
От тоски моей проснутся,
Листья в нежность обернутся
И опустятся на нас.

                Июль 1977