Сансара

Денис Рупышев
Все эти новые песни
Я уже слышал раньше,
И мне они были пресны,
И в них было много фальши,
Кумиры творили толпы,
Бездушных и бессердечных,
И как бы ни вились тропы,
Заканчивались на конечных…

От собак – собаки,
От людей – народ,
Драки после драки,
Вор вновь украдет,
Оборот Сансары…
В колесе судьбы
Нам всегда гитары
Клали на гробы…

Удивительно постоянство
Повторения своих ошибок,
После запоя – пьянство,
Вместо рывка – обрывок,
А потом мертвецы воскреснут,
И с последних начнется счет,
Трещины снова треснут,
И растаяв, замерзнет лёд…

От собак – собаки,
От людей – народ,
Драки после драки,
Вор вновь украдет,
Оборот Сансары…
В колесе судьбы
Нам всегда гитары
Клали на гробы…

Ноябрь – Декабрь 2008