Верблюдик

Ирина Владимировна Семизарова
Люди не верят в чудо,
Люди забыли Бога.
Пыльным горбом верблюда
Манит к себе дорога,
Зелень тенистой рощи,
Запах земли и тмина,
Но... Так намного проще -
Вот и проходят мимо.
Трудно поверить в сказку -
Словно взмывая в небо,
В угол отбросив маску,
Громко сказать: "А мне бы..."
"Мне бы хотелось чуда!
Солнца, тепла и лета!
Радужного верблюда,
Чтобы скакать по свету...
Зелени рощ тенистых,
Запаха базилика,
И на озерах чистых -
Лунной дорожки блики..."
Тихо погасят люди
Свечи в пустынной зале.
Как бы хотел верблюдик,
Чтобы вы ТАК сказали!..