Гости

Любовь Купцова
Вы опять стучитесь ко мне
Так настойчиво и намеренно.
Заходите, пора бы уже,
Мои строки, что Богом отмерены.

Плащ туманный накрыл полгорода,
Охрой листья щедро расписаны.
Псы промозгло осеннего холода
Переулками злобно рыскали.

Ветви тополя полуголые
Подпирают небесный свод.
В трубы воют ветры новые.
Птицы с ветрами – в хоровод.

Клён в рубахе жёлтой красуется.
А вокруг из листьев ковёр.
В изумленье застыла улица:
С кем из них завести разговор?