Волчица

Любовь Купцова
Одинокой волчицей гляжу на луну.
Каждой мышцею тела готовлюсь к прыжку.
Серенада цикад расплескалась в саду.
Я у ночи июньской покой украду.

Надевает луна облаков паранджу.
От прохлады ночной я невольно дрожу.
Улыбаются окна соседних домов.
И тускнеет подвеска из сказанных слов.

Шёпот листьев, симфония ярких огней.
Вдоль лимана к утру – хороводы теней.
Одинокой волчицей гляжу на луну.
Я у ночи июньской останусь в плену.